Literatur-News

Erschienen: "Outlander - Das offizielle Kochbuch"

Im Zauberfeder Verlag ist "Outlander - Das offizielle Kochbuch" von Theresa Carle-Sanders erschienen. (Hardcover, 340 Seiten, 39,90 EUR, ISBN 978-3-938922-76-7)

Die schottische Küche hat weit mehr zu bieten als das berüchtigte Haggis, und Porridge kann ein wahrer Gaumenschmaus sein. Autorin und Köchin Theresa Carle-Sanders bringt mit ihren Rezepten zu deftigen Gerichten und raffinierten Süßspeisen das rustikale Flair der "Outlander"-Fernsehserie in die heutige Küche. Dabei dienten ihr nicht nur die detaillierten Beschreibungen innerhalb der "Highland"-Saga von Diana Gabaldon als Vorlage, sie entlockte auch historischen Kochbüchern ihre exquisiten Geheimnisse. Herausgekommen ist eine köstliche Mischung von traditionellen Gerichten aus modernen Zutaten. Über 100 Rezepte entführen sowohl erfahrene Köche als auch bisherige Küchen-Muffel ins Voyager und an Claires und Jamies Tisch. Dabei bleibt auch der neuzeitliche Geschmackssinn nicht unbeachtet und so wird die ein oder andere Speise unserer Zeit mit einer Prise "Outlander" verfeinert. Ein Familienrezept von Diana Gabaldon darf dabei natürlich nicht fehlen.